+7923–706-78-54

22 июня 2020г в день Памяти и скорби мы вспоминаем о самой страшной дате в истории нашей страны – дне, когда началась Великая Отечественная война. МКУ «Шипицынский МЦК» в этот день присоединился к ряду многочисленных всероссийских акций.

Многие жители нашего села присоединились к акции: «Свеча памяти», которая в 2020 г прошла в новом формате, из-за пандемии коронавируса,- на сайте http://деньпамяти.рф/. Жители зажигали свечи на сайте, делились информацией с друзьями в социальных сетях.

С 11.00. часов в центре села у Мемориала Славы был организован флешмоб «Голубь мира», где каждый житель смог принести из дома фигурку голубя и разместить его в специально отведённом для этого месте. Участвуя в данном флешмобе, жители выражали свою благодарность ветеранам, отстоявшим нашу Родину в трудные годы войны, важность мира для всей планеты!

В течении всего дня , в рамках акции «Победный марш» в центре звучала музыка военных лет, военные марши.

Ровно в 16.15 жители села и коллективы двух организаций: администрация Шипицынского с/с и МКУ «Шипицынский МЦК» присоединились к всероссийской минуте молчания, минуте скорби. Все желающие возлагали в течении дня цветы к Мемориалу.

Вечером, 22 июня активисты ТОС высадили у Мемориала 3 рябины, в рамках всероссийской акции: «Сад Памяти»

IMG-20200507-WA0013 возложение цветов 1 флешмоб Голубь флешмоб Голубь мира флешмоб Голубь мираа минута мол

© 2018 Официальный сайт МКУ "Шипицинский муниципальный центр культуры", Венгеровский район, Новосибирская область