25 сентября в Шипицынском ДК для участников клуба: «Юный кулинар» прошёл «вкусный» мастер-класс: «Драники». Ребята учились готовить «оладьи из картошки». Само название "драники" (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба. Приготовить "правильные" белорусские драники обучила ребят руководитель кружка Н.В. Горбатенко. Оказалось, что это совсем несложно. Ох, и хороши драники сразу после приготовления!